水浒传第十二回知识问答198
一、以下人物中,谁是梁山泊头领?
A. 林冲
B. 晁盖
C. 宋江
D. 以上皆是
答案:D
二、第十二回的回目是什么?
A. 山东及时雨会神行太保
B. 旱地忽律朱仝义闹郓城
C. 倦宿山神庙村店收李逵
D. 误入白虎堂羊角寨神医
答案:A
三、谁是绰号“神行太保”的梁山好汉?
A. 林冲
B. 宋江
C. 戴宗
D. 阮小五
答案:C
四、林冲在第十二回中遇到了怎样的危机?
A. 被高俅陷害刺配沧州
B. 刺配沧州途中险遭暗杀
C. 在沧州结识晁盖
D. 火烧草料场
答案:B
五、谁救了林冲?
A. 宋江
B. 晁盖
C. 戴宗
D. 李逵
答案:C
六、林冲和戴宗是如何结识的?
A. 在沧州刺配途中
B. 在梁山泊落草
C. 在郓城县
D. 在白虎山
答案:A
七、第十二回中,晁盖等人劫取了谁的生辰纲?
A. 高俅
B. 蔡京
C. 梁中书
D. 童贯
答案:C
八、晁盖等人劫取生辰纲后,逃到了哪里?
A. 梁山泊
B. 白虎山
C. 桃花山
D. 二龙山
答案:A
九、林冲火烧草料场后,逃到了哪里?
A. 梁山泊
B. 白虎山
C. 桃花山
D. 二龙山
答案:A
十、戴宗在梁山泊担任什么职务?
A. 军师
B. 先锋
C. 探马
D. 内应
答案:C
十一、第十二回中,鲁智深遇到了哪些人?
A. 林冲
B. 晁盖
C. 武松
D. 李逵
答案:A
十二、林冲和鲁智深在第十二回中结拜了兄弟吗?
A. 是
B. 否
答案:A
十三、第十二回中,谁被晁盖称为“义胆侠肝”?
A. 林冲
B. 宋江
C. 鲁智深
D. 武松
答案:C
十四、林冲和鲁智深在第十二回中喝了多少碗酒?
A. 十八碗
B. 三十碗
C. 五十碗
D. 一百碗
答案:A
十五、第十二回的结尾,晁盖等人准备做什么?
A. 上梁山落草
B. 劫取祝家庄
C. 攻打大名府
D. 征方腊
答案:A
2025-01-07
上一篇:青年文明号理论知识问答
下一篇:中国少儿百科知识问答
若梦运动户外:开启自然之门的运动哲学与实践指南
https://hooh5.com/ydhw/329545.html
巴中推荐好吃的美食
https://hooh5.com/cyms/329544.html
户外弹弓射击全攻略:精准掌控,玩转自然野趣
https://hooh5.com/ydhw/329543.html
解锁户外潜能:智慧装备与身心修炼,成就非凡体验
https://hooh5.com/ydhw/329542.html
西郊寻味记:解锁大学城周边的美食宝藏,吃货不容错过的地道攻略!
https://hooh5.com/cyms/329541.html
热门文章
省委书记和省长是什么级别
要看是什么省了,如果是广东省,那就是国家级副职。因为书记是政
中央候补委员是什么级别
你好,很高兴能为你解答。中央政治局的委员是副国级,候补委员也
参谋是什么级别
参谋是军队职务名。参与指挥部队行动和制定作战计划等。军衔从小
全国政协副主席是什么级别
副国家级; 副国家级的职位有:政治局委员、政治局候补委员、
白虎穴是什么意思
男青龙,女白虎,指的是会阴部寸草不生,也就是没有阴毛的女性。