中文知识问答选项148


1. 拼音中的声调有哪些?

(a) 阴平、阳平、上声、去声、轻声
(b) 阴平、阳平、上声、入声
(c) 阴平、阳平、上声、入声、轻声
(d) 阴平、阳平、上声、去声

2. 中国四大名著中,不是由清朝作家创作的是哪一部?

(a) 三国演义
(b) 水浒传
(c) 西游记
(d) 红楼梦

3. 中国传统节日中秋节纪念的是哪位历史人物?

(a) 苏轼
(b) 嫦娥
(c) 李白
(d) 杜甫

4. 我国领土面积最大的省份是哪个?

(a) 新疆维吾尔自治区
(b) 西藏自治区
(c) 内蒙古自治区
(d) 青海省

5. 以下哪位是中国古代著名的书法家?

(a) 王羲之
(b) 李白
(c) 杜甫
(d) 苏轼

6. 中国的四圣兽分别是:?

(a) 龙、凤、麒麟、龟
(b) 虎、豹、蛇、鹤
(c) 猴、马、鸡、狗
(d) 鼠、牛、虎、兔

7. 中国的国花是什么?

(a) 牡丹
(b) 梅花
(c) 荷花
(d) 菊花

8. 以下哪位是明朝开国皇帝?

(a) 朱元璋
(b) 朱棣
(c) 朱自清
(d) 朱熹

9. 中国古代四大发明之一的指南针是由哪位科学家发明的?

(a) 祖冲之
(b) 沈括
(c) 毕昇
(d) 张衡

10. 以下哪位是现代中国著名的文学家?

(a) 鲁迅
(b) 钱钟书
(c) 杨绛
(d) 以上皆是答案:
1. (a)
2. (d)
3. (b)
4. (a)
5. (a)
6. (a)
7. (a)
8. (a)
9. (d)
10. (d)

2025-01-17


上一篇:测绘知识宝典:常见测绘问答详解

下一篇:昆虫问答小百科:1500字知识荟萃