知识问答填空85
1.填空:
水浒传中,晁盖聚义的地方是____。
答案:梁山泊
2.填空:
中国四大名著之一,描写三国时期故事的是____。
答案:三国演义
3.填空:
中国历史上第一位女皇帝是____。
答案:武则天
4.填空:
被称为“诗仙”的唐代著名诗人是____。
答案:李白
5.填空:
中国古代四大发明之一,用于印刷的工具是____。
答案:活字印刷术
6.填空:
中国传统节日,人们吃粽子纪念的是____。
答案:屈原
7.填空:
中国现存最古老的诗歌总集是____。
答案:诗经
8.填空:
中国古代著名教育家,提出“有教无类”思想的是____。
答案:孔子
9.填空:
被誉为“世界第八大奇迹”的古建筑是____。
答案:万里长城
10.填空:
中国古代四大美女之一,以沉鱼落雁之姿著称的是____。
答案:西施
11.填空:
中国古代著名的道家思想家是____。
答案:老子
12.填空:
中国现代文学史上著名的“五四运动”发生在____。
答案:1919年
13.填空:
中国现存最古老的青铜器是____。
答案:司母戊方鼎
14.填空:
被誉为“中国四大发明之首”的是____。
答案:指南针
15.填空:
中国古代著名的军事家,著有《孙子兵法》的是____。
答案:孙武
2025-02-16
 
 浅浪运动户外:新手入门到进阶的全方位户外运动指南与装备精选
https://hooh5.com/ydhw/326599.html
 
 上饶运动乐园户外全攻略:解锁城市森氧秘境,畅享健康活力新生活!
https://hooh5.com/ydhw/326598.html
 
 广州龙津路美食攻略:寻味地道西关,品尝老城人间烟火
https://hooh5.com/cyms/326597.html
 
 揭秘生物奥秘:精选问答助你轻松掌握生命科学!
https://hooh5.com/zswd/326596.html
 
 药品储存秘籍:告别失效与浪费,守护全家健康!
https://hooh5.com/zswd/326595.html
热门文章
 
 省委书记和省长是什么级别
要看是什么省了,如果是广东省,那就是国家级副职。因为书记是政
 
 中央候补委员是什么级别
你好,很高兴能为你解答。中央政治局的委员是副国级,候补委员也
 
 参谋是什么级别
参谋是军队职务名。参与指挥部队行动和制定作战计划等。军衔从小
 
 全国政协副主席是什么级别
副国家级; 副国家级的职位有:政治局委员、政治局候补委员、
 
 白虎穴是什么意思
男青龙,女白虎,指的是会阴部寸草不生,也就是没有阴毛的女性。